Меню на День Благодарения составляется индивидуально для всей семьи, а праздник обычно основывается на вкусе, предпочтениях, традициях и культуре. В отличие от традиционного подхода к Дню Благодарения, поменяйте основной ингредиент меню с индейки на растения. Замена животного белка овощами не только обеспечивает белок, но также добавляет витамины, минералы и питательные вещества растительного происхождения, называемые фитохимическими веществами, которые защищают организм. Есть множество замечательных вариантов овощного праздничного меню: от бобовых до орехов. Несмотря на то, что существуют расфасованные заменители индейки, вы можете создавать свои собственные блюда, контролируя добавленный сахар, натрий и консерванты и обеспечивая свою семью здоровой и питательной заменой традиционной птицы.
Джекфрут
Как следует из названия, джекфрут — это тропический фрукт, похожий на мясо и напоминающий тертое мясо. Используйте его вместо тушеной свинины или тушеного мяса.


Сейтан
Сейтан, приготовленный из пшеничной клейковины, имеет мясистую текстуру и пикантный вкус, который приобретает аромат приправы, указанной в рецепте. Сейтан с высоким содержанием белка — универсальный ингредиент, который подают в обжаренном, гриле или жареном виде.
Тофу
Тофу — это соевое молоко, спрессованное в твердые белые блоки. Полноценный белок, тофу содержит все аминокислоты, необходимые вашему организму. Твердый тофу имеет мясистую текстуру, легко впитывает маринад и приправы в блюде, что делает его популярным заменителем индейки.


Чечевица
Чечевица, боб с высоким содержанием белка и клетчатки, является отличной альтернативой мясу. Они содержат широкий спектр фитохимических веществ, обеспечивающих защиту от болезней. Чечевицу не нужно замачивать и варить в течение 5-20 минут.
В этом рецепте используются традиционные продукты Дня Благодарения и приправы, смешанные в одном, и получается великолепное постное блюдо.
Чаша Благодарения
Количество порций: примерно 4
Ингредиенты
1-12 унций. упаковка свежей клюквы
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
Цедра одного апельсина
¾ стакана 100% ананасового сока
1/3 стакана кленового сиропа
1 стакан чечевицы, промыть
1 стакан овощного или куриного бульона
2 стакана воды
1 чайная ложка тимьяна
1 зубчик чеснока, измельченный
¼ чайной ложки черного перца
2 чашки приготовленного коричневого риса
¾ стакана тертой моркови
¾ стакана нарезанных грибов
¾ стакана нарезанного сельдерея
¾ стакана нарезанного лука
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
1 большая упаковка Весенней смеси
Оливковое масло первого отжима
инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов ○ . Застелите противень фольгой.
- Приготовьте клюквенный соус, соединив в кастрюле клюкву, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ананасовый сок и кленовый сироп. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Варить около 30 минут до загустения.
- Поместите нарезанный кубиками сладкий картофель в миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно покрылось. Выкладываем на противень и запекаем 25 минут, периодически помешивая.
- Поместите в кастрюлю промытую чечевицу, бульон, воду, тимьян, чеснок и перец. Кипятите 2 минуты, уменьшите огонь и варите без крышки около 20 минут.
- Нагрейте кастрюлю и добавьте масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте морковь, грибы и сельдерей и обжарьте. Добавьте ¼ стакана бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приготовленный коричневый рис. Прогрейте рис, затем разомните толкушкой для картофеля до получения текстурированной начинки.
Для подачи: Разложите весеннюю смесь в отдельные миски. Сверху выложите чечевицу, сладкий картофель, начинку из коричневого риса и клюквенный соус.
В этот День Благодарения обязательно включите в него разнообразные фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые и цельно зерновые продукты, чтобы сделать свой пир более питательным. Попробуйте новый рецепт на растительной основе, чтобы заменить индейку в этом году!