Растительное питание – борьба с индейкой

Меню на День Благодарения составляется индивидуально для всей семьи, а праздник обычно основывается на вкусе, предпочтениях, традициях и культуре. В отличие от традиционного подхода к Дню Благодарения, поменяйте основной ингредиент меню с индейки на растения. Замена животного белка овощами не только обеспечивает белок, но также добавляет витамины, минералы и питательные вещества растительного происхождения, называемые фитохимическими веществами, которые защищают организм. Есть множество замечательных вариантов овощного праздничного меню: от бобовых до орехов. Несмотря на то, что существуют расфасованные заменители индейки, вы можете создавать свои собственные блюда, контролируя добавленный сахар, натрий и консерванты и обеспечивая свою семью здоровой и питательной заменой традиционной птицы.

Джекфрут

Как следует из названия, джекфрут — это тропический фрукт, похожий на мясо и напоминающий тертое мясо. Используйте его вместо тушеной свинины или тушеного мяса.

Сейтан

Сейтан, приготовленный из пшеничной клейковины, имеет мясистую текстуру и пикантный вкус, который приобретает аромат приправы, указанной в рецепте. Сейтан с высоким содержанием белка — универсальный ингредиент, который подают в обжаренном, гриле или жареном виде.

Тофу

Тофу — это соевое молоко, спрессованное в твердые белые блоки. Полноценный белок, тофу содержит все аминокислоты, необходимые вашему организму. Твердый тофу имеет мясистую текстуру, легко впитывает маринад и приправы в блюде, что делает его популярным заменителем индейки.

тофу

Чечевица

Чечевица, боб с высоким содержанием белка и клетчатки, является отличной альтернативой мясу. Они содержат широкий спектр фитохимических веществ, обеспечивающих защиту от болезней. Чечевицу не нужно замачивать и варить в течение 5-20 минут.

В этом рецепте используются традиционные продукты Дня Благодарения и приправы, смешанные в одном, и получается великолепное постное блюдо.

Чаша Благодарения

Количество порций: примерно 4

Ингредиенты

1-12 унций. упаковка свежей клюквы

½ стакана свежевыжатого апельсинового сока

Цедра одного апельсина

¾ стакана 100% ананасового сока

1/3 стакана кленового сиропа

1 стакан чечевицы, промыть

1 стакан овощного или куриного бульона

2 стакана воды

1 чайная ложка тимьяна

1 зубчик чеснока, измельченный

¼ чайной ложки черного перца

2 чашки приготовленного коричневого риса

¾ стакана тертой моркови

¾ стакана нарезанных грибов

¾ стакана нарезанного сельдерея

¾ стакана нарезанного лука

1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками

1 большая упаковка Весенней смеси

Оливковое масло первого отжима

инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов  . Застелите противень фольгой.
  2. Приготовьте клюквенный соус, соединив в кастрюле клюкву, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ананасовый сок и кленовый сироп. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Варить около 30 минут до загустения.
  3. Поместите нарезанный кубиками сладкий картофель в миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно покрылось. Выкладываем на противень и запекаем 25 минут, периодически помешивая.
  4. Поместите в кастрюлю промытую чечевицу, бульон, воду, тимьян, чеснок и перец. Кипятите 2 минуты, уменьшите огонь и варите без крышки около 20 минут.
  5. Нагрейте кастрюлю и добавьте масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте морковь, грибы и сельдерей и обжарьте. Добавьте ¼ стакана бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приготовленный коричневый рис. Прогрейте рис, затем разомните толкушкой для картофеля до получения текстурированной начинки.

Для подачи: Разложите весеннюю смесь в отдельные миски. Сверху выложите чечевицу, сладкий картофель, начинку из коричневого риса и клюквенный соус.

В этот День Благодарения обязательно включите в него разнообразные фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые и цельно зерновые продукты, чтобы сделать свой пир более питательным. Попробуйте новый рецепт на растительной основе, чтобы заменить индейку в этом году!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх