Полезные рецепты быстрого приготовления

Если вы ищете идеи для здорового питания, но не хотите часами готовить на кухне, попробуйте эти вкусные рецепты, приготовленные в мультиварке. Хотите ли вы приготовить основное блюдо или гарнир, Instant Pot подойдет для всего. Это скороварка и мультиварка в одном флаконе.

Белый куриный перец чили
Ищете сытный, но полезный перец чили, который согреет вас в холодную ночь? Попробуйте этот вкусный белый куриный перец чили, который можно быстро и легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты
2 банки по 15 унций с пониженным содержанием натрия большой северной фасоли или белой фасоли каннеллини, слить и промыть

15 унций кукурузы без соли, слить и промыть

4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили

1 чашка несоленого куриного бульона

1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

2 чайные ложки порошка чили

2 чайные ложки чесночного порошка

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка молотого черного перца

1 фунт куриных грудок без костей и кожи (~2 большие куриные грудки)

½ стакана нежирного греческого йогурта

2 унции нежирного сливочного сыра

3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы

Сок из 1 лайма

инструкции
Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления (объемом около 8 литров) фасоль, кукурузу, зеленый перец чили, бульон, лук, порошок чили, чесночный порошок, тмин и перец. Затем сверху выложите курицу.
Закройте крышку Instant Pot и установите клапан давления в положение «Закрыть». Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 20 минут.
После того, как давление естественным образом снизится в течение 10 минут, сбросьте оставшееся давление с помощью быстрого выпуска, повернув клапан в положение выпуска воздуха. Это может занять около 2-3 минут.
Затем осторожно откройте крышку, так как содержимое будет горячим, и выньте курицу. Нарежьте курицу двумя вилками, а затем верните ее обратно в кастрюлю.
Добавьте греческий йогурт, сливочный сыр, кинзу и сок лайма. Как только все будет хорошо перемешано, подавайте и наслаждайтесь!
Попробуйте добавить еще греческого йогурта для большей кремообразности или нарезанного кубиками перца халапеньо и сока лайма для еще большего вкуса!

Пищевая ценность: (приблизительно 6 порций)
Каждая порция: 291 ккал, 3 г жиров, 0,6 г насыщенных жиров, 51 мг холестерина, 380 мг натрия, 32 г углеводов, 8 г клетчатки, 28,5 г белка.

Курица с бальзамиком и вялеными помидорами
Эта курица с бальзамическими и вялеными помидорами не только имеет восхитительный вкус, но и потрясающе пахнет во время приготовления. Вот несколько простых ингредиентов для ароматного блюда.

Ингредиенты
2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченных

1 чайная ложка черного перца

½ стакана вяленых помидоров

2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного

2 фунта куриных грудок без костей и кожи (~ 4 куриные грудки)

инструкции
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок и перец в миске среднего размера. Затем аккуратно добавьте вяленые помидоры и базилик.
Поместите куриные грудки в пакет для хранения и залейте бальзамическим маринадом. Охладите на 20-30 минут.
Вылейте все ингредиенты в мультиварку и закройте крышку, установив вентиляционное отверстие в герметичное положение.
Готовьте при высоком давлении около 18 минут.
После того, как давление естественным образом снизится в течение 10 минут, сбросьте оставшееся давление. Наслаждаться!
Это отличная идея для ужина, которая проста. Курица готовится до идеальной сочности и является отличным источником белка с низким содержанием натрия. Попробуйте курицу с коричневым рисом, киноа или орзо из цельной пшеницы.

Пищевая ценность: (около 4 порций)
Каждая порция: 350 ккал, 9 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 132 мг холестерина, 160 мг натрия, 10 г углеводов, 2 г клетчатки, 52 г белка.

Овощная смесь
Ищете быстрый и легкий гарнир, который можно добавить к любому блюду? Попробуйте этот рецепт овощной смеси Instant Pot; отличный источник клетчатки, но с низким содержанием калорий и углеводов. Этот гарнир универсален: его можно приправлять и добавлять разные вкусы к любому блюду.

Ингредиенты
1 чашка моркови, нарезанной небольшими кусочками

2 чашки соцветий брокколи

2 стакана соцветий цветной капусты

инструкции
Добавьте около 1 дюйма воды на дно кастрюли быстрого приготовления. Поместите корзину пароварки во вставку.
Разложите овощи в корзину пароварки и закройте крышку, установив вентиляционное отверстие в герметичное положение.
Установите режим «Пар» на 0 минут при высоком давлении (если вы любите овощи «аль денте») или увеличьте время приготовления до 1 минуты (если вы любите более мягкие овощи).
Как только раздастся звуковой сигнал, быстро сбросьте давление вручную.
Затем осторожно снимите корзину пароварки (она будет горячей). Выкладывайте овощи и наслаждайтесь!
Попробуйте сбрызнуть овощи оливковым маслом первого холодного отжима, чесночным порошком и перцем, чтобы придать им средиземноморский вкус, или попробуйте оливковое масло первого холодного отжима с хлопьями красного перца, чтобы добавить немного остроты или остроты вашему блюду.

Пищевая ценность: примерно 4 порции.
Каждая порция: 43 ккал, 0,3 г жира, 0 мг холестерина, 11,3 мг натрия, 9,3 г углеводов, 3,7 г клетчатки, 2,6 г белка, 403 мг калия, 43 мг кальция, 61 мг витамина С.

Отпразднуйте Национальный месяц питания, попробовав эти полезные и простые рецепты!

У вас есть рецепт или советы по здоровому питанию? Поделись с нами! Мы будем рады услышать ваше мнение в комментариях ниже:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх