Почему криптовалюта NEO может делать то, что не может ни одна другая криптовалюта

Учитывая ограничения на криптовалютные транзакции, введенные правительством Китая, NEO может стать предпочтительной криптовалютой в стране с жестким регулированием и, возможно, во всем мире. С момента своего создания технология NEO Onchain была разработана так, чтобы быть удобной для регулирующих органов с централизованным подходом, который сильно отличается от подхода большинства криптовалют.

Это может помочь ему выжить и процветать даже в Китае, где государственные регуляторы все более настороженно смотрят на мир криптовалют. Правительство обеспокоено финансовыми рисками спекуляций с криптовалютой. А его обширные операции по добыче криптовалюты стали настолько истощать электроснабжение страны, что угрожают экологическим целям страны.

Что такое НЕО?
NEO была основана как AntShares Да Хунфеем и Эриком Жаном в Китае в 2014 году и была переименована в NEO в июне 2017 года. Это платформа на основе блокчейна, которая поддерживает собственную криптовалюту и позволяет разрабатывать цифровые активы и смарт-контракты. В этом отношении он напоминает базирующуюся в США блокчейн-сеть Ethereum .

NEO стремится автоматизировать управление цифровыми активами с помощью смарт-контрактов с конечной целью создания распределенной системы интеллектуальной экономики на основе сети.

Что такое криптовалюта?

Цифровые эквиваленты на платформе NEO
NEO теоретически описывает свою систему умной экономики как (цифровые активы + цифровая идентификация + смарт-контракт = умная экономика).

Активы могут быть легко оцифрованы в блокчейне NEO открытым, децентрализованным, заслуживающим доверия, отслеживаемым и прозрачным способом, свободным от посредников и связанных с ними затрат.

Пользователи могут записывать, покупать, продавать, обменивать или распространять различные виды активов. Платформа NEO позволяет связать физический актив с эквивалентным и уникальным цифровым аватаром в своей сети. NEO также поддерживает защиту активов. Те активы, которые зарегистрированы на его платформе, имеют подтвержденную цифровую идентификацию и защищены законом.

Цифровая идентификация позволяет получить ключевую информацию об участвующих лицах, организациях и других объектах, которые существуют в цифровом контексте.

Смарт-контракты позволяют выполнять транзакции и соглашения между различными сторонами без управления какой-либо правовой системой или центральным механизмом. Выполнение таких контрактов основано на программном коде сети, а кодирование обеспечивает отслеживаемость, прозрачность и необратимость транзакций.

NEO поддерживает две криптовалюты: NEO и GAS. Он поддерживает программирование на всех основных языках, включая C#, Java, Go, Python и Kotlin, что позволяет большому сообществу разработчиков легко вносить свой вклад в его платформу.

Сосредоточьтесь на соблюдении нормативных требований
NEO четко отличается от других стандартных блокчейн-платформ тем, что стремится соответствовать нормативным требованиям. В то время как оцифрованные активы и смарт-контракты популярны на других блокчейн-платформах, таких как Ethereum, третья ключевая особенность того, что он называет своей «цифровой идентичностью», отличает NEO от остальных.

Каждое физическое лицо, предприятие или другое юридическое лицо, работающее на платформе NEO, должно иметь уникальную цифровую идентификацию, которую можно проверить. Люди, предприятия и проекты имеют возможность совершать сделки между собой только в том случае, если у другой стороны есть необходимая идентификация, что делает сеть NEO совместимой с нормативными требованиями.

Даже различным узлам в сети NEO может потребоваться идентификация, прежде чем они смогут участвовать в проверке транзакций и других действиях, таких как учет и бухгалтерский учет.

Войти в цепочку
Работая над NEO, основатели криптовалюты Да Хунфей и Эрик Чжан заинтересовали различные предприятия, ищущие решения для частных блокчейнов. Это привело к созданию в 2014 году Onchain, независимой технологической компании, которая работает с необходимыми финансовыми и юридическими рамками и предоставляет блокчейн-решения различным предприятиям.

В то время как NEO работает как Биткойн и Эфириум, Onchain фокусируется на создании частных и консорциумных блокчейнов для удовлетворения конкретных потребностей отрасли.

Основной продукт Onchain, Архитектура распределенных сетей (DNA), использует приложения цифровых активов, чтобы помочь предприятиям путем создания частных и общедоступных блокчейнов. ДНК считается платформой блокчейна, которую можно настроить для решения всевозможных проблем в частном и государственном секторах.

Чем отличаются NEO и Ончейн
NEO и Onchain — это отдельные сущности, которые существуют независимо друг от друга и не владеют друг другом. NEO нацелен на сегмент «бизнес-потребитель» ( B2C ), где «C» может относиться к клиенту или даже сообществу, в то время как Onchain фокусируется на корпоративных услугах «бизнес-бизнес» ( B2B ).

NEO финансируется общественным сообществом, а Onchain поддерживается крупнейшим частным конгломератом Китая под названием Fosun.

На вопрос, почему он выбрал Fosun в качестве инвестиционного партнера, основатель Да Хунфэй сказал: «Три основных направления их портфеля включают финансы, медицину, развлечения и образ жизни, которые хорошо взаимодействуют с технологией блокчейна. Вот почему мы выбрали Fosun Group в качестве инвестиционного партнера, потому что мы высоко ценим корпоративный ресурс, который предоставляет Fosun, платформу для Onchain для демонстрации технологии блокчейна».

NEO и Onchain: их видение
Общие основатели NEO и Onchain предполагают, что в будущем они смогут добиться межсетевого взаимодействия. То есть будет разработан механизм для подключения и обмена информацией между блокчейнами, независимо от того, являются ли они публичными, как NEO, или частными, например, те, которыми управляют предприятия.

Поскольку количество систем на основе блокчейна продолжает расти как в общедоступных, так и в частных доменах, в конечном итоге возникнет потребность в их функциональной совместимости. Команды NEO и Onchain надеются заполнить этот пробел своей текущей работой.

Однако для обеспечения такой совместимости важное значение приобретают доверие и идентичность. Этот пробел будет заполнен встроенной функцией цифровой идентификации, которая является неотъемлемой частью платформы блокчейна NEO.

По сути, NEO и Onchain могут проложить столь необходимый промежуточный путь между полностью децентрализованными, нерегулируемыми и анонимными системами блокчейнов, такими как Биткойн, и обычными KYC -совместимыми сегодняшними банковскими счетами и кредитными картами.

Применяя всеобъемлющий подход, который пытается вовлечь и удовлетворить потребности всех сторон — отдельных пользователей, участников сети, таких как майнеры, участников транзакций, частных предприятий и даже регулирующих органов — NEO и Onchain могут лучше всего предоставить целостное решение для продолжающийся разрыв между регуляторами закрытой экономики и энтузиастами криптовалюты с открытой системой.

Решение для Китая?
Платформа NEO служит основой концепции ДНК Onchain. NEO предоставляет децентрализованные общедоступные блокчейны, в то время как ДНК OnChain удовлетворяет потребности в частных блокчейнах. Связывание этих систем может позволить получить лучшее из обоих миров.

Onchain уже получил одобрение на ДНК от правительства Гуйяна, столицы провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

Несмотря на его жесткую позицию в отношении различных децентрализованных криптовалют и ICO , ходят слухи, что правительство может искать альтернативное решение и по-прежнему открыто для работы с компаниями, которые готовы играть по его правилам. Будучи местными китайскими предприятиями, NEO и Onchain будут главными претендентами, если это правда.

Если многообещающая технология Onchain будет принята и интегрирована с китайским правительством и предприятиями, что позволит создать комплексное решение, это значительно увеличит широкое распространение NEO.

Инвестиции в криптовалюты и первичные предложения монет («ICO») очень рискованны и спекулятивны, и эта статья не является рекомендацией Investopedia или автора инвестировать в криптовалюты или ICO. Поскольку ситуация каждого человека уникальна, всегда следует консультироваться с квалифицированным специалистом, прежде чем принимать какие-либо финансовые решения. Investopedia не делает никаких заявлений или гарантий относительно точности или своевременности информации, содержащейся здесь. На момент написания этой статьи автор не владеет криптовалютой.

Оставьте комментарий