Можно ли есть крабовые палочки просто так…

Кто не любит крабовые палочки? Ответ смешной их мало, любят такую экзотику многие. Они так завоевали наш стол, что отказаться от них считается безумием. Как только этот деликатес появился на прилавках его стали покупать чаще, чем рыбные консервы. Наивно думая, что там все микро и макроэлементы, дар моря. Ни один праздник не обходится без салата с крабовыми палочками. В чем причина такой популярности? В цене, пользе или просто красивый вид. А может их вообще есть нельзя? Давайте рассмотрим, с чем их едят.

Содержание крабовых палочек
Больше половины они содержат рыбный фарш под названием сурими, у разных производителей количество фарша разное. Также содержится соя, белок, вода, растительное масло, усилители вкуса, сахар, соль и ароматизаторы. Самые лучшие марки продукта имеют меньше красителей и химии. Можете прочитать на упаковки состав в процентах. Определить качества палочек можно по приятному запаху, влажности, эластичности и приятному вкусу. Сухие и ломкие это подделка.
Кто любит раков знает, если рак был живой до варки, то хвостик при разгибе возвращается. Так и палочки при развертывание они легко сворачиваются и не ломаются. Покупать их необходимо в упаковке, а не на развес. Так можно избежать отравлений и аллергию. Если на упаковки в составе палочек на первом месте стоит фарш, значит продукт, сделан фирмой производителем, если ниже значит подделка.
Вредность крабовых палочек
Крабовые палочки употреблять не рекомендуют, так как содержат большое число химикатов, красителей и ароматизаторов, вызывающие аллергию, нарушают работу желудочно-кишечного тракта, вызывают тошноту и рвоту, особенно у детей. Не правильное хранение продукта может вызвать пищевое отравление. Если вы все – таки их употребляете, всегда покупайте их в вакуумной упаковке, ведь они не проходят термическую обработку.

Больше всего вреда они наносят детям из-за того, что содержит усилитель вкуса и ребенок привыкает к вкусовым ощущениям и простой продукт отказывается есть. Лучше всего своему ребенку приготовить блюдо из натурального фарша или консервы. Хоть и в консервах есть консерванты, но нет красителей, которые вызывают аллергию и расстройство у малышей. А самое полезное купить рыбное филе или тушки кальмаров и сделать вкусный обед, который обязательно понравится вашему малышу.

Крабовые палочки не самый вредный продукт, но желательно его употреблять не каждый день и в разумных количествах. Все зависит от порядочности фирмы и точности информации написанной на упаковки. Ведь сроки хранения хоть и указаны, но неизвестно, сколько хранился фарш до изготовления палочек, и какая рыба там использовалась. Может там только запах рыбы, а остальное наполнители. Будем надеяться на честность фирмы изготовителя и порядочность надзора над продуктами. Главное наше здоровье и здоровье вашего ребенка. А пристрастия, к каким либо деликатесам можно перебороть в пользу нашего организма.

Оставьте комментарий