Кардано криптовалюта перспективы роста (ADA)

Что такое Кардано (ADA)?
Cardano — это децентрализованная платформа блокчейна Proof-of-Stake (PoS) третьего поколения, разработанная как более эффективная альтернатива сетям Proof-of-Work (PoW). Масштабируемость, функциональная совместимость и устойчивость сетей PoW, таких как Ethereum, ограничены нагрузкой на инфраструктуру, связанной с растущими затратами, потреблением энергии и медленным временем транзакций.

Чарльз Хоскинсон, соучредитель блокчейна Ethereum с доказательством работы (PoW), понял последствия этих проблем для сетей блокчейнов и начал разработку Cardano и его основной криптовалюты, ada, в 2015 году, запустив платформу и ada. токен в 2017 году.

Платформа Cardano работает на консенсусном протоколе Ouroboros. Ouroboros, созданный Cardano на начальном этапе, является первым протоколом PoS, безопасность которого не только доказана, но и первым, который был основан на научных исследованиях. Каждая фаза или эпоха разработки в дорожной карте Cardano опирается на структуру, основанную на исследованиях, включающую рецензируемые идеи с методами, основанными на фактических данных, для достижения прогресса и достижения вех, связанных с будущими направлениями использования приложений как сеть блокчейн и токен ada.

По состоянию на 20 июня 2021 года 71,59% криптовалюты Cardano ASA размещены в 2626 активных пулах на сумму около 31,4 миллиарда долларов.

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ
Cardano — это блокчейн-платформа, которая призвана стать платформой для разработки децентрализованных приложений (DApp) с реестром с несколькими активами и проверяемыми смарт-контрактами.
Cardano строится в пять этапов: основа, децентрализация, смарт-контракты, масштабирование и управление.
Cardano работает на основе протокола консенсуса Ouroboros с доказательством доли, а разработки основаны на научных исследованиях.
Основная криптовалюта Cardano называется «ada».
Надзор за Cardano децентрализован и осуществляется совместно The Cardano Foundation, IOHK и EMURGO.
О Кардано
Чарльз Хоскинсон, соучредитель Ethereum , начал разработку Cardano в 2015 году и запустил платформу в 2017 году. 5 Cardano позиционирует себя как альтернативу Ethereum. Обе платформы используются для схожих приложений, таких как смарт-контракты, и имеют целью создание связанной и децентрализованной системы. Cardano считает себя обновленной версией Ethereum и провозгласила себя платформой третьего поколения вместо учетных данных Ethereum второго поколения. Блокчейн-платформа также нацелена на предоставление банковских услуг людям, не имеющим доступа к банковским услугам.

Основные области применения Cardano — управление идентификацией и отслеживание. Первое приложение можно использовать для рационализации и упрощения процессов, требующих сбора данных из нескольких источников. Последнее приложение может использоваться для отслеживания и аудита производственных процессов продукта от происхождения до готовой продукции и, возможно, устранения рынка контрафактных товаров.

«Ада» — это цифровая валюта Cardano, названная в честь Ады Лавлейс, графини XIX века и английского математика, признанного первым программистом.

Надзор за продвижением экосистемы протокола Cardano децентрализован, и обязанности распределяются между партнерами Cardano: The Cardano Foundation, IOHK и EMURGO. Cardano Foundation, некоммерческая организация, является юридическим хранителем, ответственным за основной надзор и надзор за брендом Cardano. Фонд повышает узнаваемость протокола на мировой арене, расширяет возможности использования и связывается с политиками, регулирующими органами и академическими кругами.

IOHK — это компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения и технологиями, ответственная за создание Cardano, с исследовательским подразделением, занимающимся продвижением образования в области блокчейна. IOHK тесно сотрудничает с академическими партнерами, чтобы не только выполнять свою образовательную миссию, но и улучшать долгосрочную масштабируемость протокола Cardano, используя самые последние рецензируемые научные исследования для информирования об обновлениях платформы перед внедрением. EMURGO является глобальным технологическим партнером, отвечающим за коммерческое внедрение протокола Cardano, интегрируя предприятия из самых разных секторов в свою систему блокчейнов.

Этапы разработки Cardano
Cardano строится в пять этапов для достижения своей цели, превращая сеть в платформу разработки децентрализованных приложений (DApp) с реестром с несколькими активами и проверяемыми смарт-контрактами. Каждый из пяти этапов назван в честь влиятельной исторической фигуры и в просторечии называют эпохой. Пять фаз или эпох:

Основание (эпоха Байрона)
Децентрализация (эпоха Шелли)
Смарт-контракты (эпоха Гогена)
Масштабирование (эпоха басё)
Управление (эпоха Вольтера)
Примеры использования Кардано
Организации, стоящие за Cardano, выпустили три продукта: Atala PRISM, Atala SCAN и Atala Trace. Первый продукт позиционируется как инструмент управления идентификацией, который можно использовать для предоставления доступа к службам. Например, его можно использовать для проверки учетных данных для открытия банковского счета или права на получение государственной помощи. Два других продукта используются для отслеживания пути продукта по цепочке поставок.

Cardano также разрабатывает платформу смарт-контрактов, которая будет служить стабильной и безопасной платформой для разработки децентрализованных приложений корпоративного уровня . В ближайшем будущем команда Cardano планирует использовать демократичную систему сетевого управления под названием Project Catalyst для управления разработкой и выполнением проектов. Они также обновят свою систему управления финансами для финансирования будущих расходов с помощью Project Catalyst.

Требования к Кардано
Сердцем любой блокчейн-платформы является алгоритм, который она использует для создания блоков и проверки транзакций. Cardano использует Ouroboros, алгоритм, использующий протокол proof-of-stake (PoS) для майнинга блоков. Протокол предназначен для снижения затрат энергии в процессе производства блоков до минимума. Это достигается за счет устранения потребности в хэш-мощности или массивных вычислительных ресурсах, которые играют центральную роль в функционировании алгоритма доказательства работы (PoW), используемого Биткойном.

В системе PoS Cardano стейкинг определяет способность узла создавать блоки. Доля ноды равна количеству ada, криптовалюты Cardano, которой она владеет в течение длительного времени.

Как работает Уроборос
В широком смысле Уроборос работает следующим образом. Он делит физическое время на эпохи, состоящие из слотов, которые представляют собой фиксированные периоды времени. Слоты похожи на рабочие смены на заводе. В настоящее время эпоха длится пять дней, а слот длится одну секунду, но эти числа настраиваются и могут быть изменены после предложения обновления. Эпохи работают по кругу: когда заканчивается одна, начинается другая.

В каждом слоте есть слот-лидер, выбранный по системе «лотереи». В этой системе, чем выше ставка, тем больше шансов выиграть в лотерею. Слот-лидеры отвечают за следующие задачи:

Проверка транзакций
Создание блоков транзакций
Добавление вновь созданных блоков в блокчейн Cardano
Уроборос требует, чтобы небольшое количество держателей ada были в сети и поддерживали хорошее сетевое подключение. Чтобы еще больше сократить потребление энергии, алгоритм содержит концепцию пулов ставок. Владельцы Ada могут организовать себя в пулы ставок и выбрать несколько для представления пула во время выполнения протокола, что упрощает участие и гарантирует создание блоков, даже если некоторые из них не в сети.

Соображения по добыче полезных ископаемых
Пул ставок — это надежный серверный узел , который работает по протоколу 24 часа в сутки 7 дней в неделю от имени держателей ada. Пулы ставок содержат объединенные доли различных заинтересованных сторон в одном лице и отвечают за обработку транзакций и создание новых блоков.

В системе Proof-of-Work (PoW) экономическими стимулами для участия майнеров в сети и создания блоков являются вознаграждение в виде криптовалюты и комиссии за транзакции. Ouroboros собирает награды за эпоху и распределяет их между пулами ставок и заинтересованными сторонами. Каждый вознаграждается в зависимости от доли их ставки, внесенной в эпоху, а это означает, что более высокая ставка получит больше вознаграждений.

Инвестиции в криптовалюты и другие первичные предложения монет («ICO») очень рискованны и спекулятивны, и эта статья не является рекомендацией Investopedia или автора инвестировать в криптовалюты или другие ICO. Поскольку ситуация каждого человека уникальна, всегда следует консультироваться с квалифицированным специалистом, прежде чем принимать какие-либо финансовые решения. Investopedia не делает никаких заявлений или гарантий относительно точности или своевременности информации, содержащейся здесь.

Оставьте комментарий