Как работают пулы для майнинга криптовалюты?

Криптовалютный энтузиаст, желающий получать прибыль с помощью стандартного процесса майнинга, либо работает в одиночку, используя свои собственные устройства для майнинга, либо присоединяется к пулу майнинга, в котором ресурсы майнинга человека объединяются с ресурсами других майнеров пула, чтобы улучшить производительность майнинга с помощью улучшенной обработки. В этой статье обсуждается, как работают пулы для майнинга.

Старейшая в мире валюта, физическое золото, добывается из-под земли в процессе добычи золота. Он обнаруживает спрятанное золото, которое еще не доступно. Успешная добыча позволяет отдельному старателю или горнодобывающей компании владеть золотом.

Майнинг криптовалюты работает аналогичным образом, поскольку виртуальные монеты можно обнаружить в цифровом виде с помощью компьютерных программ. Система биткойнов установила лимит в 21 миллион биткойнов. 1

Все эти биткойны лежат в системе блокчейн. Большинство из них уже выкопаны или «добыты» и принадлежат разным участникам, в то время как остальные находятся в процессе добычи и в конечном итоге станут доступны.

Объяснение майнинга биткойнов

Понимание процесса майнинга
Добыча криптовалюты включает в себя две функции: выпуск новой криптовалюты в систему (аналогично обнаружению золота) и проверка и добавление транзакций в публичную книгу блокчейна . Это выполняется с помощью компьютера, подключенного к Интернету, который часто оснащен специальными аппаратными устройствами для майнинга и программами для контроля и управления процессом майнинга.

Крипто-майнинг — это сложный вычислительный процесс, похожий на решение головоломок, который требует высокой вычислительной мощности и высокого потребления электроэнергии. Майнер, который первым решит головоломку, размещает следующий блок в блокчейне и получает вознаграждение. Награды включают в себя то, что майнер становится владельцем недавно выпущенного биткойна или получает комиссию, связанную с транзакциями, выполненными в блоке.

Процесс обнаружения криптовалюты настроен таким образом, что чем больше майнеров работает, тем выше уровень сложности, а уменьшение количества майнеров снижает уровень сложности. Награды делают майнинг прибыльным занятием для получения денежной выгоды. По мере того, как все больше майнеров пытаются отхватить кусок пирога, поиск новых блоков становится все сложнее с вычислительной точки зрения, что требует большей вычислительной мощности. Часто это непрактично и слишком дорого для отдельных майнеров.

Объединение ресурсов: давайте лучше майнить вместе
Войдите в пул майнинга, который представляет собой собрание/группу майнеров, работающих вместе, чтобы увеличить свои шансы найти блок на групповом уровне по сравнению с индивидуальным уровнем. С помощью таких пулов майнеры объединяют свои индивидуальные вычислительные ресурсы с ресурсами других членов, что повышает их совместную вычислительную мощность и помогает быстрее достичь желаемого результата.

Чтобы провести аналогию, золотоискателю, способному выкопать 100 квадратных метров земли за один день, потребуется 100 дней, чтобы исследовать один гектар земли в поисках золота. Объединение 100 золотоискателей может завершить работу всего за 1 день. Обнаруженное золото можно поровну разделить между всеми 100 копателями, при условии, что все приложили равные усилия для исследования назначенных им участков земли.

Точно так же можно объединить девять устройств для майнинга, каждое из которых генерирует мощность майнинга 335 мегахэшей в секунду (MH/s), чтобы генерировать комбинированный выход около 3 гигахэшей. Вывод быстрее и имеет больше шансов обнаружить биткойны.

Однако эта объединенная работа с лучшими результатами и более высокими шансами обходится дорого. Вознаграждение, полученное в результате комбинированного майнинга, делится между различными членами пула по сравнению с единоличным владением вознаграждением, полученным в результате индивидуального майнинга.

Функции майнинг-пула
Пул майнинга, по сути, работает как координатор для членов пула. Эти функции включают в себя управление хэшами членов пула, поиск вознаграждений за счет объединенных усилий доступной вычислительной мощности, запись работы, выполненной каждым членом пула, и назначение доли вознаграждения каждому члену пула пропорционально работе, выполненной после соответствующей проверки.

Пул также может взимать комиссию с каждого члена-майнера.

Работа каждому члену пула может быть назначена двумя способами. Традиционный метод включает в себя назначение участникам рабочей единицы, состоящей из определенного диапазона одноразовых номеров, числа, которое вычисляют майнеры блокчейна. Как только член пула завершает работу над назначенным диапазоном, он размещает запрос на назначение новой рабочей единицы.

Второй метод майнинга позволяет членам пула свободно выбирать столько работы, сколько им нравится, без какого-либо назначения со стороны пула. Методология гарантирует, что никакие два участника не возьмут один и тот же диапазон, точно так же, как никакие два золотоискателя не должны исследовать один и тот же участок земли.

Также может быть пул пулов для дальнейшего повышения производительности.

Как майнинговые пулы делятся вознаграждениями?
Успешная идентификация хэша блока приводит к вознаграждению за пул, который затем распределяется на основе механизма совместного использования пула. Доли описывают, какой объем работы компьютер конкретного участника вносит в пул майнинга.

Есть два вида акций – принятые и отклоненные. Принятые акции указывают на то, что работа, проделанная членом пула, вносит существенный вклад в открытие новых криптовалют, и они получают вознаграждение.

Отклоненные акции представляют собой работу, которая не способствует открытию блокчейна и, следовательно, не оплачивается. Даже если компьютер участника успешно выполняет работу, но с опозданием отправляет ее для этого конкретного блока, это считается отклоненной работой.

Член пула в идеале хочет, чтобы все его акции были приняты. Тем не менее, отклонение акций неизбежно, так как невозможно, чтобы все вычисления на компьютере участника были полезны для обнаружения монет и всегда отправлялись вовремя.

Члены пула получают вознаграждение в зависимости от их принятых акций, которые помогли найти новый блок монет. Акция не имеет фактической стоимости, и она просто действует как метод учета, чтобы обеспечить справедливое распределение вознаграждения.

В зависимости от принятых акций участники получают вознаграждение различными способами, в том числе:

Плата за акцию (PPS): позволяет мгновенно выплачивать выплаты исключительно на основе принятых акций, внесенных участником пула, которому разрешено мгновенно снимать свои доходы с существующего баланса пула.
Пропорциональный (PROP): в конце раунда майнинга предлагается вознаграждение, пропорциональное количеству долей участника по отношению к общему количеству долей в пуле.
Общая максимальная оплата за акцию (SMPPS): метод, аналогичный PPS, но ограничивающий выплату максимальной суммой, которую заработал пул.
Уравненная общая максимальная плата за акцию (ESMPPS): метод, аналогичный SMPPS, но распределяющий платежи поровну между всеми майнерами в пуле майнинга биткойнов.
Другие варианты включают двойной геометрический метод (DGM), недавнюю общую максимальную плату за акцию (RSMPPS), ограниченную плату за акцию с недавней доплатой (CPPSRB) и майнинг биткойнов в пуле (BPM).

Прежде чем принять решение о присоединении к тому или иному пулу, майнеры должны обратить внимание на то, как каждый пул распределяет свои платежи между членами и какие сборы, если таковые имеются, он взимает. Как правило, пулы могут взимать от 1% до 3% в качестве комиссий пула.

Суть
По мере того, как майнинг становится все более популярным благодаря высокоскоростным устройствам, совместимым с домашними компьютерами, шансы на реальную прибыль от индивидуального майнинга уменьшаются. Большинство людей предпочитают присоединиться к майнинговому пулу, который позволяет им получать ограниченную прибыль с высокой вероятностью вместо высокой прибыли с низкой вероятностью.

Инвестиции в криптовалюты и другие первичные предложения монет («ICO») очень рискованны и спекулятивны, и эта статья не является рекомендацией Investopedia или автора инвестировать в криптовалюты или другие ICO. Поскольку ситуация каждого человека уникальна, всегда следует консультироваться с квалифицированным специалистом, прежде чем принимать какие-либо финансовые решения. Investopedia не делает никаких заявлений или гарантий относительно точности или своевременности информации, содержащейся здесь.

Оставьте комментарий