Факторы риска влияющие на развитие сахарного диабета

Автор: | 10 октября, 2020

Факторы риска влияющие на развитие сахарного диабета. Число людей заболевшим сахарным диабетом увеличивается каждый год. Это следствие нарушения питания, ожирения и малоподвижного образа жизни. Люди любят поесть, разленились, меньше двигаются, набирают вес, а это становится фактором риска диабета. В наше время эта болезнь стала молодеть, ее стали диагностировать в юношеском и детском возрасте.

Правда при нормальном весе, ничуть не исключается повышение сахара в крови. Основная опасность заключается в образовании висцерального жира между органами. Он в свою очередь повышает опасность заболевания. Существуют и другие факторы риска заболеванием диабета. С жиром и весом они никак не связаны, на них необходимо обратить внимания, тем, у кого стройная фигура.

Безглютеновая диета

В наше время продукты без глютена стали пользоваться большой популярностью. На самом деле, если у человека нет заболеваний кишечника и непереносимости глютеновых продуктов, такое питание не нужно. Исследования показали, что регулярное употребление глютена снижает риск возникновения диабета. В этих продуктах содержится клетчатка. А она в свою очередь влияет на снижение уровня холестерина, кровяного давления и обладает противовоспалительным эффектом.

Одиночество

Одиночество чаще стало нормой в нашем обществе. Стоить заметить одинокие люди плохо переносят простудные заболевания, у них чаще возникают сердечные проблемы и они впадают в депрессию. Выяснилось что те, кто живут одни, чаще болеют диабетом. Был проведен эксперимент, при котором определили, что  люди, у которых есть пара, друзья и они общительны, меньше заболевают диабетом. Ученые ссылаются на депрессию. Одиночество часто приводит к такому состоянию, а депрессия повышает шанс заболеть диабетом.

Кофе

Польза или вред кофе постоянный объект споров и исследований. Ученые советуют пить кофе, но без увлечения. Кофеманы радостно оценят исследования, проведенные в Гарвардском университете. Уменьшая дозу употребления кофе на чашку в день, есть риск заболеть диабетом на 17%. А если увеличить употребление напитка на одну чашку больше, риск снижается на 11%. Кстати, это касается кофе с кофеином.

Соль

Медики каждый год говорят о снижение употребления в пищу поваренной соли, а покупать в магазине йодированную. Каждый лишний грамм соли по исследованиям шведских ученых приближает людей к сахарному диабету. В сутки употребление соли не должно превышать пяти грамм. Но на самом деле его количество доходит до 15 грамм каждый день, во время еды.

Факторы риска влияющие на развитие сахарного диабета: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *