5 ужинов менее чем за 10 долларов

Вы когда-нибудь задумывались: «Я не могу позволить себе здоровое питание?» Часто люди думают, что здоровое или органическое питание — удел элиты, но хорошая новость заключается в том, что хорошее питание не обязательно должно стоить целое состояние! Жизнь с ограниченным бюджетом не означает, что вам нужно выбирать продукты, полные искусственных химикатов. Чтобы хорошо питаться, просто требуется целенаправленность и изменение ваших приоритетов: покупать то, что важно, и оставлять позади то, что неважно. Не говоря уже о том, что вы можете внести полезные изменения, которые вообще не увеличат ваш бюджет! Вот несколько примеров:

Вам будет стоить меньше пить больше воды и отказаться от диетической газировки, сладких спортивных напитков или ароматизированного латте.
Вам будет дешевле отказаться от покупки обработанных закусок или конфет.
Вам будет стоить меньше питаться здоровой пищей, чтобы избежать визитов к врачу зимой.
Вам будет дешевле не питаться вне дома так часто

Фаршированный перец индейкой

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
8 унций постного фарша индейки
1/4 стакана лука, нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченных
3/4 стакана измельченных помидоров
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана замороженной кукурузы
1/4 стакана черной фасоли, слить и промыть
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки паприки
1/8 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана вареной киноа
1/2 столовой ложки сока лайма
2 столовые ложки кинзы, нарезанной
3 болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян

инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.
Добавьте масло в большую сковороду.
Добавьте фарш из индейки и обжаривайте до полной готовности, 4–5 минут.
Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте помидоры, куриный бульон, кукурузу, фасоль, тмин, порошок чили, паприку, перец и соль. Доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, пока немного не загустеет.
Снимите с огня и добавьте приготовленную киноа, сок лайма и кинзу.
Нафаршируйте перцы начинкой и выложите в форму размером 9 х 13 см. Накройте алюминиевой фольгой. Запекайте минут 20–25 или пока перец не станет мягким, а начинка не станет горячей.
Подавайте немедленно, наслаждайтесь!

Сладкий картофель и чили из черной фасоли

Ингредиенты
1 и 1/2 столовой ложки оливкового масла
2 чашки очищенного и нарезанного сладкого картофеля
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 чашка белой киноа
2 стакана куриного или овощного бульона
1 чашка замороженной кукурузы
1 банка (15,5 унций) фасоли чили в мягком соусе
1 банка (15 унций) черной фасоли, слить воду и промыть
1 банка (14,5 унций) миниатюрных помидоров, нарезанных кубиками
Дополнительные начинки: свежий сок лайма, рубленая кинза, греческий йогурт.

инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем/сильном огне. После закипания добавьте сладкий картофель (очищенный и нарезанный).
Варить до готовности, 7-9 минут. Добавьте порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Перемешивайте в течение 1 минуты или до появления аромата.
Промойте киноа. Снимите сковороду с огня и добавьте киноа в горячую сковороду, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
Вернитесь на огонь и добавьте бульон/бульон, замороженную кукурузу, неосушенную фасоль чили, черную фасоль и нарезанные кубиками помидоры.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
Варите на медленном огне 20–25 минут или пока большая часть жидкости не впитается.
Как только жидкость почти впитается, снимите с огня. Приправьте по вкусу солью/перцем по мере необходимости. Я люблю добавить сюда несколько столовых ложек сока лайма.
Добавьте свои любимые начинки в отдельные миски. Мы добавляем свежую кинзу и ложку греческого йогурта.

Тайский салат с арахисовой лапшой

Ингредиенты
12 унций сухой лапши (рисовой и т. д.)
1 головка салата ромэн
1 красный болгарский перец
2 чашки нашинкованной фиолетовой капусты
2 стакана тертой/тертой моркови
4 лука-шалота (нарезанного)
1 чашка эдамаме
1 порция арахисового соуса (см. ниже)
1/2 стакана нарезанной кинзы для украшения
По желанию: 1/2 стакана дробленого арахиса (нарезанного)

инструкции

Доведите большую кастрюлю воды до кипения.
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Промойте овощи и нарежьте их кубиками; нарезать салат.
Когда макароны будут готовы, промойте их холодной водой и отложите в сторону.
Положите в миску небольшую горсть ромэна вместе с лапшой и большим количеством овощей!
Полейте салат небольшим количеством арахисового соуса, пока он не достигнет желаемой остроты (настоящее слово!). Все, что вы не используете, будет хорошо храниться в холодильнике.
Сверху посыпьте свежей кинзой, зеленым луком и арахисом.

Арахисовый соус
Ингредиенты
12 унций сухой лапши (рисовой и т. д.)
1 головка салата ромэн
1 красный болгарский перец
2 чашки нашинкованной фиолетовой капусты
2 стакана тертой/тертой моркови
4 лука-шалота (нарезанного)
1 чашка эдамаме
1 порция арахисового соуса (см. ниже)
1/2 стакана нарезанной кинзы для украшения
По желанию: 1/2 стакана дробленого арахиса (нарезанного)

инструкции

Доведите большую кастрюлю воды до кипения.
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Промойте овощи и нарежьте их кубиками; нарезать салат.
Когда макароны будут готовы, промойте их холодной водой и отложите в сторону.
Положите в миску небольшую горсть ромэна вместе с лапшой и большим количеством овощей!
Полейте салат небольшим количеством арахисового соуса, пока он не достигнет желаемой остроты (настоящее слово!). Все, что вы не используете, будет хорошо храниться в холодильнике.
Сверху посыпьте свежей кинзой, зеленым луком и арахисом.

Кокосовое куриное карри

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
1/2 столовой ложки имбиря
1/2 столовой ложки измельченного чеснока
1 стакан томатного пюре
1 фунт куриной грудки, нарезанной кусочками толщиной 1–1,5 дюйма.
1/4 стакана воды
1 1/2 стакана кокосового молока, консервированного
1 чайная ложка гарам масала
1 столовая ложка сока лайма
Кинза для украшения
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка порошка чили или паприки, регулируйте по вкусу
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка соли

инструкции

Включите мультиварку в режиме «Тушение» и дайте ей нагреться. Добавить масло.
Добавьте лук, имбирь и чесночную пасту. Обжаривайте около 3 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавьте томатное пюре и специи. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.
Добавьте курицу в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте курицу около 3 минут.
Добавьте воду и перемешайте. Нажмите «Отмена» и закройте крышку.
Включите скороварку в режиме приготовления под давлением на высокой мощности на 4 минуты.
Когда кастрюля быстрого приготовления подаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление вручную и откройте крышку.
Добавьте кокосовое молоко, гарам масалу и дайте покипеть в режиме тушения в течение минуты.
Добавьте сок лайма и украсьте кинзой. Кокосовое куриное карри готово к подаче. Наслаждайтесь коричневым рисом и/или нааном!

Куриный салат с пеканом и клюквой

Ингредиенты
3 стакана вареной измельченной куриной грудки
1/3 стакана нарезанных орехов пекан
1/2 стакана клюквы
1/2 стакана вегенезе (фиолетовый верх, масло виноградных косточек)
1/3 стакана красного лука
1/3 стакана мелко нарезанного красного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки перца

инструкции


Смешайте все вместе
Подавайте его с цельнозерновым хлебом, обертками салата или добавьте в салат!
По желанию: полить бальзамической заправкой.
С помощью некоторой стратегии, составления бюджета, планирования и организации вы можете отказаться от питания вне дома и начать убирать из дома обработанные продукты и заменять их лучшими вариантами, не тратя при этом больше денег! Вы можете приготовить эти рецепты из органических ингредиентов, где это важно, и сэкономить каждый из них менее 10 долларов, используя несколько простых стратегий. Вот несколько идей, как получить как можно больше еды высочайшего качества за свои с трудом заработанные бакалейные доллары:

Покупайте оптом, когда есть возможность. Цельнозерновые продукты очень питательны и сохраняются годами! Найдите местный кооператив, оптового поставщика продуктов питания, такого как Sams или Costco, или большие мешки с зерном, чтобы снизить цену за унцию, не снижая при этом качества. Подумайте о покупке коричневого риса, органического овса, цельнозерновой муки, если вы делаете хлеб самостоятельно, киноа и других цельнозерновых продуктов оптом.
Не покупайте предварительно нарезанные продукты или продукты в индивидуальной упаковке: вместо того, чтобы покупать предварительно нарезанные лук, перец и салат, возьмите продукты целиком и нарежьте их самостоятельно. Не платите за удобство и совершенствуйте свои навыки шеф-повара!


Делайте запасы, когда товары продаются: консервированные и замороженные продукты хранятся долго! Например, органическая курица часто продается на распродаже BOGO в Publix. Когда это произойдет, не стесняйтесь, возьмите как можно больше и бросьте в морозилку! Замороженные овощи очень питательны и зачастую дешевле свежих. Держите запас в морозильной камере, особенно во время распродажи! Когда дело доходит до консервированной фасоли, консервированных помидоров и бульона/бульона, выбирайте продукты с низким содержанием натрия, небрендовые (магазинные бренды) и извлекайте выгоду из продаж, когда они есть в продуктовых магазинах. Опять же, в ближайшее время они не испортятся.


Сведите к минимуму количество раз, когда вы ходите на «пробежки» с газировкой, кофе, мороженым, и постарайтесь сократить количество раз, когда вы едите вне дома. Это даст вам больше свободы в выборе приоритета качества в вашем продуктовом бюджете.
Вырастите свой собственный! Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы создать собственный сад? Это семейный развлекательный и образовательный проект, который экономит деньги! Вы можете начать с чего-нибудь простого, например, с таких трав, как кинза, базилик и петрушка. Их легко выращивать, они богаты вкусом и питательными веществами.
Теперь, когда в вашем наборе инструментов есть несколько рецептов и стратегий, не забывайте делать все, что в ваших силах, по одному простому изменению за раз! Какой рецепт вы попробуете первым?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *