Факторы риска развития сахарного диабета

Число людей заболевшим сахарным диабетом увеличивается каждый год. Это следствие нарушения питания, ожирения и малоподвижного образа жизни. Люди любят поесть, разленились, меньше двигаются, набирают вес, а это становится фактором риска диабета. В наше время эта болезнь стала молодеть, ее стали диагностировать в юношеском и детском возрасте.

Правда при нормальном весе, ничуть не исключается повышение сахара в крови. Основная опасность заключается в образовании висцерального жира между органами. Он в свою очередь повышает опасность заболевания. Существуют и другие факторы риска заболеванием диабета. С жиром и весом они никак не связаны, на них необходимо обратить внимания, тем, у кого стройная фигура.

Безглютеновая диета

В наше время продукты без глютена стали пользоваться большой популярностью. На самом деле, если у человека нет заболеваний кишечника и непереносимости глютеновых продуктов, такое питание не нужно. Исследования показали, что регулярное употребление глютена снижает риск возникновения диабета. В этих продуктах содержится клетчатка. А она в свою очередь влияет на снижение уровня холестерина, кровяного давления и обладает противовоспалительным эффектом.

Одиночество

Одиночество чаще стало нормой в нашем обществе. Стоить заметить одинокие люди плохо переносят простудные заболевания, у них чаще возникают сердечные проблемы и они впадают в депрессию. Выяснилось что те, кто живут одни, чаще болеют диабетом. Был проведен эксперимент, при котором определили, что  люди, у которых есть пара, друзья и они общительны, меньше заболевают диабетом. Ученые ссылаются на депрессию. Одиночество часто приводит к такому состоянию, а депрессия повышает шанс заболеть диабетом.

Кофе

Польза или вред кофе постоянный объект споров и исследований. Ученые советуют пить кофе, но без увлечения. Кофеманы радостно оценят исследования, проведенные в Гарвардском университете. Уменьшая дозу употребления кофе на чашку в день, есть риск заболеть диабетом на 17%. А если увеличить употребление напитка на одну чашку больше, риск снижается на 11%. Кстати, это касается кофе с кофеином.

Соль

Медики каждый год говорят о снижение употребления в пищу поваренной соли, а покупать в магазине йодированную. Каждый лишний грамм соли по исследованиям шведских ученых приближает людей к сахарному диабету. В сутки употребление соли не должно превышать пяти грамм. Но на самом деле его количество доходит до 15 грамм каждый день, во время еды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *