Полезные свойства сыра для организма человека

Сладости вызывают рак и диабет, соленая пища – атеросклероз, рыба содержит ртуть, лежать на диване – подобно смерти. Нет счастья в личной жизни. Но не все так плохо как кажется. На самом деле не все виды продуктов вредные и опасные, есть и полезные, и даже очень вкусные.

Всеми любимый сыр, защищает организм от чрезмерного употребления соли, и от будущих неприятностей с сердцем. Оказывается гурманы, употребляющие каждый день, хоть маленький кусочек сыра, не имеют повышенного давления и у них хорошие показания в сердечно – сосудистой системе. Это установили ученые Американского штата Пенсильвания.

Вообще ученые считают, что для хорошей работы сердца, полезны как сыр, так и молочные продукты. Хотя молоко вызывает много споров из-за казеина, и употреблять его всем не рекомендуют. Сыр совсем другое дело.

Для этого провели эксперимент, 11 приглашенным людям, у которых чувствительное к соли кровяное давление, прописали четыре разные диеты, в течение недели:

Диета первая: без молочных продуктов и с низким содержанием соли.

Диета вторая: с высоким содержанием сыра и низким количеством соли.

Диета третья: без молочных продуктов и с высоким содержанием соли.

Диета четвертая: с высоким количеством сыра и высоким содержанием соли.

Медики советуют употреблять в день 2300 мг соли, а лучше 1500 мг, в сутки.

Насчет сыра добровольцы, питавшиеся по второй диете ели сыр за несколько приемов в день. А четвертой диеты питались им в два раза меньше. Сыры применяли разных сортов. После эксперимента ученые проверили состояние сосудов исследуемых. Им ввели препарат, расслабляющий стенки сосудов. Было обнаружено, что кто ел много соли и без молочных продуктов, их сосуды сложно расслаблялись, а это плохо. А у тех, кто ел соль и много сыра, сосуды остались в норме. Это говорит о том, что сыр эффективно защищает организм от воздействия соли, хотя сам ее содержит.

До сих пор непонятно, чем вызван защитный эффект, ученые считают это от антиоксидантов, находящиеся в молочных продуктах. Научно доказано, что в процессе переваривания молочных продуктов, образуются пептиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Они и снижают вредное воздействие продуктов на организм. 

Прежде чем начать употреблять соленые продукты с сыром, стоит отметить, что это результаты только 11 человек. Тем более они здоровые люди.  А в принципе, почему и не начать. Ведь советуют добавлять зелень к мясу, так можно начать есть селедку с сыром.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *