Самые страшные страшилки читать на ночь – Не смотри ночью в окно

Жарким июльским летом я сидел у компьютера и смотрел ролик какого-то блогера на ютубе. Он рассказывал про десятку самых жестоких маньяков 20-го века. Вдруг в другом окне появилось сообщение на одноклассниках, писал знакомый.

Я перешел туда и открыл сообщение, он интересовался как дела, видел кого-то из наших друзей. Я написал, да вроде нет, хотя одного гаврика видел на базаре, бегает кофе торгует, мальчик на разливе. А девок, вообще не видел. Да там такие девки, что говорить про них не хочется.

Он вообще дотошный постоянно пишет от нечего делать. Меня в пот ударило, и я пошел на кухню чай заварить, купил новый с манго и имбирем, решил попробовать. Пока чайник кипел, я посмотрел в окно, А было где-то по 12 ночи. Я рано редко ложусь, даже если на работу.

Вдруг на улице увидел чудака одетого странно, плащ и шляпа как в 50-60 годах носили. Сам он высокий и лицо страшное, аж жуть. Он смотрел сначала на окна соседей, а потом взглянул и в мое окно. Я увидел адский оскал его улыбки. А потом он стал меняться морда превратилась в странное уродство как мумия.

Я испугался и отошел, чайник кипел, а я не обращал на него внимание. Потом пришел в себя и заварил кружку чая. Подошел к экрану, а там сообщения разрывались. Куда ты пропал, пишет он.

– Да там мужик на маньяка похож, а потом растаял как снег.

– Что ты несешь, закусывай

– Да иди ты – написал я ему

– Я пойду в душ – увидел я в сообщении

– Вали – отписался я

С облегчением я продолжал смотреть видео, правда, переключился на какую-то чушь, как пацан девок разводит. Пью чай и вдруг опять сообщение.

– Да ну нахер я только что видел через окно какого-то урода, страшный, длинный, на Чикатило похож

– Иди ты в жопу. Как ты его мог увидеть если этот хрен похож на того про кого я тебе мудаку сказал

– Да так обосрался, что забыл в ванне воду и теперь собирать надо

– Что чудо теперь поверил – огрызался я

– Блин кто-то звонит в дверь наверно соседи с нижнего этажа, я их залил

– Иди, получай по самое не хочу – написал и засмеялся я

Допив чай, я продолжал смотреть ролик, и потом другие и не обратил внимание, как уже было 2 часа ночи. Он больше не писал. Ну, наверное, без скандала не обошлось, подумал я. Прошла неделя этот умник больше не писал. Наверно обиделся, да я и не хотел к нему заходить. Он очень нудный и всегда норовит пойти с тобой, даже если у тебя свидание.

Прошел месяц, я встретил еще одного знакомого его соседа.

– Ты знаешь про Витьку?

– Нет, а что?

– Слушай, он повесился рядом с окном на трубе

– Да ну нах.. – выругался я

–  Да и самое странное у него было перерезанное горло

– А как он с перерезанным горлом мог повеситься? – удивился я

– Так не понятно никаких следов в квартире не нашли – договорил он

– Да нет, его убили – доказывал я

– Слушай, я с ментом говорил, он сказал, что никаких следов насилия нет, это суицид – доказывал кадр

– Значит, веревка тонкая и перерезала горло, или на проволоке удавился – я начал проводит расследование

– Да, нет веревка тут не причем – пожав плечами, он ответил

– Тогда это фильм ужасов – ответил я недоумевая

Я ему ничего не сказал про тот последний день. Все равно не поверит. Неужели это тот в шляпе похожий толи на Чикатилу или Фреди Крюгера это сделал. Мы немного поболтали, из чего я понял. Что это убийство, но доказательств нет, вот написали в протоколе самоубийство. Опера в мистику не верят.

Страшно конечно, а если бы он тогда ко мне зашел. Даже и думать не хочется. Просто могли позвонить я на похороны пришел. Но оказалось гроб не вскрывали. Да и зачем? Пусть он останется в памяти таким, каким он был.

Прошло немало времени, один раз с этим приятелем мы нашли его могилку, она заброшенная, никто к ней не ходит. Ни креста, ни плиты, а палка и к ней прибита даже не фанера, а прессованный картон, как от старых проигрывателей. На ней и написали его инициалы. Это, наверное, еще ужасней, чем вся эта история…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *