Как можно стать моложе

Молодая и красивая кожа – современная промышленность делает большие ставки на кремы и маски для лица. Ничего удивительного они пользуются большим спросом. Правда и без макияжа можно выглядеть на все сто.

Косметологи и специалисты доказывают, что сон самая лучшая процедура при продлении молодости. Ученые установили всего две ночи плохого сна то привлекательность и внешний вид желают быть лучшими. А при постоянных недосыпаниях, о гладкой коже, и говорить не приходиться.

Надо высыпаться

Организму необходим сон для восстановления функций всей системы, не исключение и кожа. Кожа быстрее стареет, меняет свой цвет и упругость, теряется способность к реагированию на стресс, при постоянном недосыпании. Использования кремов и пенки для умывания улучшит ситуацию, но здоровый сон сделает это без химии.

Удаление макияжа

Это конечно знают все, но по опросам, проведенным среди женщин, хоть одна, но засыпает раз в месяц с макияжем на лице. Тяжелый рабочий день и веселая вечеринка, времени на уход за собой часто не остается или обычная забывчивость. Чтобы не было воспалений, сыпи и сухости кожи, необходимо удалять с лица косметику каждый день. Простой способ оставить на тумбочке салфетки или ватные тампоны, который напомнят перед сном о важной процедуре.

Применять ночной крем

Можно и ночную маску или сыворотку для лица с протеинами. Всегда желательно заниматься нежной кожей и на ночь, для сохранения молодости. Косметологи советуют, что эти средства лучше питают и ухаживают за кожей, чем привычные кремы. Ведь на кожу ночью не действуют внешние факторы, поэтому ночному крему ничто не помешает мягко разглаживать морщины.

Менять наволочку каждую неделю

Шелк снижает трение, поэтому с успехом применяется при наличии экземы и кожных заболеваний, а так это просто изысканный предмет роскоши, от которого можно отказаться. Полезно знать, что меняя наволочки каждую неделю, сохраняется кожа от бактерий и жира.

Закрывать шторы

Утренний свет, озаряющий лицо хорошая альтернатива будильнику, но для кожи ничего прекрасного нет. Лучше на ночь задергивать шторы, чтобы ультрафиолетовые лучи не вызывали старение и рак кожи. Другой вариант переставить кровать, подальше от окна, если вид звезд помогают заснуть. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *