Какую рыбу можно при диабете

Если бы в рыбе не было загрязнений из окружающей среды, то она существенно снижала развитие диабета второй стадии. Но вредные элементы находятся в рыбе, и лечебный эффект исчезает. Это показали Шведские ученые, они провели ряд исследований по питанию населения.

Одно из таких исследований — влияние рыбных продуктов на диабет. В наше время появились противоречивые мнения по этому поводу. Ученые из Швеции считают, что решили проблему. Все дело в области обитания рыб. Каждый район имеет свой уровень загрязненности.

Десять лет проводились опыты по действию рыбы на развитие диабета. Они не проводили опросы у любителей рыбных продуктов, а делали анализы крови у людей. Исследователи определили влияние вредных веществ на причины возникновения диабета.  Выяснили, да действительно рыба защищает организм от развития диабета, лучше всего жирная рыба. Но нашли связь между употреблением рыбы и находящихся в ней вредных элементов.

В рыбе были обнаружены стойкие органические вещества, такие как пестициды и бифенилы. Эти элементы жирорастворимые и чаще всего присутствуют в мясных, рыбных и молочных продуктах. Самое высокое содержание этих химикатов были обнаружены в лососевых видах рыб и селедки. Обитающих в районе Балтийского моря и Шведских озерах.

Эти вещества серьезно повышают риск развития диабета. Поэтому влияние жирных пород рыбы на человека, зависит от, того, где она плавает. Конечно покупая рыбу, никто не знает, где ее выловили. Посоветовать что-то определенное исследователи не могут. Лучше ее вовсе не брать или покупать у проверенной фирмы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *