Вред куркумы для организма

Куркума в наше время получила широкое распространение как приправа к пище. Но, как стало известно, пряность обладает широким спектром в лечении болезней. Ученые утверждают, что куркума излечивает воспалительные процессы, болезни желудка, сердечно – сосудистые заболевания и даже рак.

Поставщики пряности от этого только в восторге и выставляют на рынок самую лучшую продукцию. Для лучшей реализации придают продукту товарный вид, правда, применяя сомнительные методы. Специалисты из Америки узнали, что куркума, производимая в Бангладеш, содержит ядовитый свинец, его используют для придания ей желтого цвета, ярко-желтый оттенок повышает цену на товар.

По рассказам фермеров эта практика началась в 80-е годы после затяжных ливней, когда был неурожай и корни растения стали тусклые. Такой продукт у них никто не возьмет. И они нашли выход из ситуации, стали обрабатывать сырье солями свинца и корни становились нужного цвета. С тех пор эта практика закрепилась и продолжается по сегодняшний день.

Узнав про использование искусственных красителей, ученые провели исследование куркумы и почвы в Бангладеш. Результат шокировал, было найдено доза свинца, превосходящая в 500 раз норму допустимого содержания. Тем более свинец – опасный яд вызывающий поражение нервной системы. Особенно он опасен для детей, так как у них неокрепшая нервная система. Ученые проинформировали, что предельной неопасной нормы свинца не существует.

Правда, исследователи не проверяли куркуму, выращиваемую в других странах. По ним результатов пока нет. Возможно, в продаже существует более безопасная продукция. Но, сколько в мире, продается подделок экспертам не известно. Они предлагают более тщательную проверку всех партий товара. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *